производство и поставка оборудования для механических испытаний, неразрушающего контроля, химического анализа и визуального контроля, диагностического оборудования, приборов визуального контроля, систем контроля доступа персонала, элементов систем умного производства. Испытательная лаборатория. Сервисный центр

Глава 2. Физические основы спектрального анализа / Глава 2.2. Строение атома и атомные спектры / Глава 2.2.2 Примеры

Рассмотрим несколько примеров.

Атом водорода: z=1. Следовательно, всего 1 электрон, n = 1 - первая (К-оболочка). Для нее орбитальное квантовое число имеет только одно значение l = 0, т. е. расщепления К-оболочки не происходит, т = 0 - тоже расщепления нет.

Спиновое квантовое число s всегда имеет два значения: s = + 1/2 и s = - 1/2. На К-оболочке могут находиться 2 электрона с разными спинами. Следовательно, единственный электрон будет находиться на К-оболочке.

Для всех других атомов на K-оболочке может находиться не более двух электронов. Распределение электронов в атоме алюминия показано на рис. 3.

Рис. 3. Распределение электронов в атоме алюминия

Взаимодействие электронов сложных атомов между собой приводит к тому, что магнитные ноля, образованные вращением отдельных электронов и их орбит, полностью компенсируют друг друга и общий магнитный момент атома (спин атома) равен нулю.

Энергия связи электрона с ядром максимальна для внутренних орбит. Следовательно, нужно затратить большую энергию для ионизации внутренних электронов. Так, например, энергия связи К-электронов в свинце равна 82 кэВ. Энергии, выделяющейся в источниках света (несколько десятков кэВ), не достаточно для ионизации К-оболочки. Для этого необходимо использовать γ-излучение с энергией, большей 82 кэВ (или рентгеновское излучение от трубки с напряжением более 82 кэВ).

Поэтому видимые спектры соответствуют ионизации верхних оболочек с малыми энергиями связи.

Например, при возбуждении Аl можно не учитывать все электроны, кроме расположенного на уровне 3р. При возбуждении он может перейти на любой более высокий уровень. Такой электрон называют оптическим. В возбужденном состоянии атом находится в течение ≈10-8 с. Затем он отдает избыточную энергию и возвращается в исходное состояние, испуская квант света, энергия которого равна разности энергий уровня возбуждения и уровня 3р.

Полная энергия атома определяется количеством и расположением электронов в электронной оболочке. В исходном состоянии атом является устойчивым. Изменение энергии атомной системы связано со скачкообразным переходом системы из одного стационарного состояния в другое. В этом случае может происходить испускание либо поглощение кванта электромагнитной энергии. Наряду с этим существуют переходы без испускания или поглощения квантов электромагнитной энергии (безызлучательные переходы). Последние имеют место при соударениях рассматриваемой атомной системы с окружающими ее атомами, молекулами и т. и. Поскольку состояние системы обладает определенной энергией, то пришло говорить об уровнях энергии и переходах между уровнями энергии (рис. 4).

Рис. 4. Графическое изображение уровней энергии и переходов между ними

Начало отсчета выбирается произвольно; за нуль, как правило, принимается состояние с наименьшей из всех известных состояний энергией, которое называют основным, или нормальным, состоянием (уровнем), а все другие - возбужденными. Переходы между уровнями энергии показывают вертикальными линиями, а стрелками - их направления. Совокупность переходов из состояний с меньшими энергиями (нижние уровни) в состояния с большими энергиями относительно начальных (верхние уровни) дает спектр поглощения, с верхних на нижние - спектр испускания. В справочных изданиях часто приводятся диаграммы уровней энергии для атомных систем с указанием для наиболее используемых на практике переходов. Переходу между дискретными уровнями энергии соответствует определенная спектральная линия, характеризуемая в спектре значением длины волны. Каждый переход характеризуется вероятностью, которая может быть определена, если рассматривать элементарные процессы изменения энергии атомных систем как мгновенные и считать, что каждый переход может произойти в любой момент времени, независимо от остальных переходов.

При возбуждении атомов переход совершает обычно один из внешних электронов. Электроны, находящиеся на внутренних заполненных уровнях, можно не рассматривать. Наименьшую энергию атом имеет, когда он не возбужден. Для перевода электрона на более высокий уровень необходимо передать атому определенную энергию, которая измеряется в электронвольтах (эВ) и называется потенциалом возбуждения. В возбужденном состоянии атом находится недолго, около 10-8с. Он стремится отдать избыточную энергию и возвратиться в невозбужденное состояние. Переход происходит или сразу на нулевой уровень, или постепенно с одного уровня на другой, более низкий. При переходе атом излучает фотон с определенной энергией, поэтому каждая спектральная линия имеет определенный потенциал возбуждения, равный энергии ее верхнего уровня.

Рис. 5. Схема переходов в атоме алюминия

Рассмотрим происхождение спектра алюминия, представленного на рис. 5. На данном рисунке не показаны внутренние заполненные уровни, которые не участвуют в образовании оптических спектров. Ближайшим возбужденным уровнем является 4s. Для того, чтобы перевести туда электрон, нужна энергия в 3,1 эВ. С этого уровня электрон возвращается на нижний расщепленный уровень 3р. Это соответствует излучению линий с длиной волны 3944,1 Å или линии 3961,5 Å. Потенциал возбуждения этих линий один и тот же, 3,1 эВ, так как они имеют общий верхний уровень. Если всем атомам сообщить такую энергию, то в спектре испускания появятся только эти две линии. Все другие линии в спектре алюминия имеют более высокие потенциалы возбуждения. Так, например, линии с λ = 2652,5 Å и 2660,4 Å, которые образуются при переходе с уровня 5s на нулевой, имеют потенциал возбуждения 4,7 эВ.

Наиболее легко возбуждаются линии с низким потенциалом возбуждения. Они обычно имеют наибольшую интенсивность, так как соответствующие им переходы электрона будут совершаться наиболее часто. Однако, несмотря на низкий потенциал возбуждения, некоторые линии в спектрах отсутствуют или имеют очень маленькую интенсивность. Такие линии называются запрещенными.

Установлены специальные правила отбора, которые позволяют найти запрещенные и разрешенные переходы электрона. Разрешенными оказываются те переходы, при которых квантовое число l меняется на единицу. Например переход с s-уровней на р, с р-уровней на s или b и т. д. Правила отбора объясняют отсутствие в спектре алюминия линии, соответствующей переходу с 4р на 3р и др.

Таким образом, наибольшую интенсивность имеют линии, имеющие низкий потенциал возбуждения и соответствующие разрешенным переходам. При уменьшении концентрации вещества в анализируемой пробе они исчезают из спектра после всех других линий данного элемента. Поэтому их называют последними. Для алюминия последними будут четыре линии: 3961,5 Å, 3944,1 Å (переход 4s->3p), 3092,7 Å и 3082,2 Å (переход 3d->3p).

Спектральные линии, которые соответствуют переходу на нулевой уровень, называют резонансными. Они появляются и в спектрах поглощения. Большинство последних линий являются резонансными.

При увеличении энергии возбужденного атома электрон переходит на более высокие уровни. Его связь с ядром ослабевает. Если сообщить атому достаточно большую энергию, то можно полностью удалить электрон. Наименьшая энергия, необходимая для ионизации невозбужденного атома, называется потенциалом ионизации и измеряется в электрон- вольтах (эВ). Потенциал ионизации больше, чем потенциал возбуждения любой спектральной линии в нейтральном атоме. Величина потенциала ионизации зависит от силы притяжения электрона к ядру. В каждом периоде таблицы Д.И. Менделеева при переходе к более тяжелым элементам потенциал ионизации увеличивается, а в каждой группе - уменьшается. Поэтому самый низкий потенциал ионизации - 3,9 эВ - у цезия, расположенного в левом нижнем углу периодической системы, а самый высокой - 24,6 эВ - у гелия, который находится в правом верхнем углу.

В настоящее время измерены длины волн многих спектральных линии всех доступных элементов. В таблицах обычно приводят только часть известных линии. Теоретически число линии в спектре любого элемента бесконечно велико. Однако практически возбуждается только ограниченное число линий. Число наблюдаемых линии в спектре зависит от расщепления сложных уровней на простые. При расщеплении одной линии появляется две (дуплет), три (триплет) или еще большее число линий. Чем сильнее расщепление, тем сложнее спектр.

Практически полностью отсутствует расщепление у водорода. Единственный электрон в его атоме вращается строго симметрично в электрическом поле ядра. Положение уровней зависит только от главного числа п. Даже уровни с разными значениями квантового числа 1, например 3s, 3р и 3d, имеют одинаковую энергию и сливаются в один. Поэтому в спектре водорода наблюдается всего 21 линия.

В атомах других элементов электрическое поле ядра искажено движением внутренних электронов. Особенно сильно искажено поле ядра и сильно расщеплены уровни в атомах, где имеется недостроенный d- или f-уровень. Такие элементы имеют самые сложные спектры. К ним относятся металлы всех побочных подгрупп, кроме трех первых: атомы металлов первой и второй подгруппы имеют нижний s-уровень, а в атомах третьей подгруппы при возбуждении одного электрона также нет недостроенных d- и f-yровней. Все элементы главных групп периодической системы имеют достаточно простой спектр.

Компания Укринтех предлагает качественные и недорогиеоптико-эмиссионные спектрометры от производителя MetalPower по самым выгодным ценам.

Купить спектрометр эмиссионный в Киеве, Харькове, Днепре, Одессе, Запорожье и в других городах Украины

С 2011 года научно-производственное предприятие «УКРИНТЕХ» успешно работает и развивается в области контроля качества материалов и изделий.

Контакты

ООО НПП "Укринтех":
г. Харьков, ул.Ковтуна, д.50, корпус "А-5"

Для почты:
а/я 2304, Харьков-1, 61001, Украина

ООО НПП "Укринтех"
+38 (050) 499-09-89; +38 (067) 560-89-39
+38 (067) 575-45-10; +38 (057) 768-09-02

"ЦНИ Лаборатория"
+38 (098) 262-48-92

Компания

Производство и поставка
испытательного оборудования, оборудования для металлографии, приборов НК и др.

Сервисный центр
Ремонт, сервисное обслуживание и модернизация оборудования.

Центр независимых исследований
Аккредитованная испытательная лаборатория.