производство и поставка оборудования для механических испытаний, неразрушающего контроля, химического анализа и визуального контроля, диагностического оборудования, приборов визуального контроля, систем контроля доступа персонала, элементов систем умного производства. Испытательная лаборатория. Сервисный центр

Глава 9.2. Материалы для изготовления режущего инструмента / 9.2.1. Стали / 9.2.1.2 Структура и термическая обработка сталей

Почти все стали являются заэвтектоидными (исключение У7 — доэвтектоидная и У8 — эвтектоидная). Карбидная фаза этих сталей — цементит (М3С). В легированных сталях часть атомов железа в цементите может быть замещена атомами легирующих элементов. Упрочняющая термическая обработка сталей этой группы заключается в закалке и низком отпуске.

Закалку доэвтектоидных сталей выполняют от температуры выше Ас3 на 30...5СГС, заэвтектоидных — от температуры выше Ас1 на 50...70 °С (см. подразд. 5.3.1). В целях уменьшения закалочных напряжений может быть использована ступенчатая закалка (см. подразд. 5.3.4).

К достоинствам сталей этой группы следует отнести возможность выполнения закалки ТВЧ. Их закалочные температуры значительно ниже температур начала плавления, что принципиально, так как нагрев ТВЧ осуществляется со значительным перегревом. Структура закаленных сталей: мартенсит закалки, остаточный аустенит и цементит (в заэвтектоидных сталях). В том случае, если наличие остаточного аустенита в структуре недопустимо, производится обработка холодом.

Температура отпуска 150...200°С. При более высоких температурах нагрева происходит заметное разупрочнение, связанное с распадом мартенсита и коагуляцией цементита (см. подразд. 5.4). В процессе отпуска значительно снижаются закалочные напряжения, что приводит к росту прочности и ударной вязкости, твердость при этом уменьшается незначительно (на 1...2 HRC) и сохраняется высокой. Структура после отпуска: мартенсит отпуска, цементит и остаточный аустенит.

Отжиг — разупрочняющая термическая обработка сталей — выполняется для улучшения обрабатываемости резанием. В результате отжига должна быть получена структура зернистого, а не пластинчатого перлита, что обеспечивает более высокую обрабатываемость резанием. Температура отжига назначается для заэвтектоидных сталей несколько выше Ас1, доэвтектоидных выше Ас3.

В структуре заэвтектоидных сталей недопустима цементитная сетка (расположение пластин цементита вокруг зерна), что приводит к повышенной хрупкости стали. Для устранения этого дефекта используют нормализацию (см. подразд. 5.2 и рис. 5.12).

С 2011 года научно-производственное предприятие «УКРИНТЕХ» успешно работает и развивается в области контроля качества материалов и изделий.

Контакты

ООО НПП "Укринтех":
г. Харьков, ул.Ковтуна, д.50, корпус "А-5"

Для почты:
а/я 2304, Харьков-1, 61001, Украина

ООО НПП "Укринтех"
+38 (050) 499-09-89; +38 (067) 560-89-39
+38 (067) 575-45-10; +38 (057) 768-09-02

"ЦНИ Лаборатория"
+38 (098) 262-48-92

Компания

Производство и поставка
испытательного оборудования, оборудования для металлографии, приборов НК и др.

Сервисный центр
Ремонт, сервисное обслуживание и модернизация оборудования.

Центр независимых исследований
Аккредитованная испытательная лаборатория.