производство и поставка оборудования для механических испытаний, неразрушающего контроля, химического анализа и визуального контроля, диагностического оборудования, приборов визуального контроля, систем контроля доступа персонала, элементов систем умного производства. Испытательная лаборатория. Сервисный центр

Глава 7.3.4. Ковкий чугун

Ковкие чугуны получают из белых чугунов путем графитизирующего отжига. Его проводят в две стадии (рис. 7.2).

Первая стадия заключается в нагреве отливок до температуры 950... 1000°С и длительной изотермической выдержке при этой температуре (10... 15 ч). В процессе выдержки происходит распад цементита, входящего в состав ледебурита, и частично вторичного цементита (Ц  А + Г). Затем осуществляется медленное охлаждение (5... 12 ч), в процессе которого происходит выделение из аустенита вторичного цементита и его распад (Ц  А + Г) с образованием хлопьевидного графита.

Рис. 7.2. Режим отжига белого чугуна для получения ковкого чугуна

Вторая стадия отжига протекает в процессе изотермической выдержки при температуре немного ниже температуры эвтектоидного превращения в течение 25... 30 ч. При этом происходит эвтектоидное превращение аустенита в перлит (А → П[Ф + Ц]) и распад цементита, входящего в перлит, на феррит и графит (Ц → Ф + Г).

В результате такого отжига после распада всего цементита получают ковкий ферритный чугун (со светлым изломом). При сокращении выдержки на второй стадии отжига графитизация происходит не до конца, тогда получают ковкий ферритно-перлитный чугун, а если исключить вторую стадию — ковкий перлитный чугун (с бархатисто-черным изломом).

Для ускорения отжига белого чугуна в ковкий принимают различные меры: чугун модифицируют алюминием (реже бором и висмутом), повышают температуру нагрева перед разливкой, повышают температуру первой стадии графитизации до 1080 °С.

Хлопьевидный графит ослабляет металлическую основу в меньшей степени, чем пластинчатый. Отсутствие литейных напряжений, которые полностью устраняются во время отжига, обуславливает высокие механические свойства ковких чугунов. Уступая высокопрочным чугунам, они существенно превосходят по прочности серые чугуны, а по пластичности и серые, и ковкие чугуны. Именно из-за своей высокой для чугунов пластичности они получили название ковких. Однако это название является условным. Пластичность ковких чугунов недостаточна для проведения пластической деформации, поэтому ковкие чугуны не куют.

Маркируют ковкие чугуны буквами КЧ — ковкий чугун — и цифрами. Первые цифры — это предел прочности при растяжении (кгс/мм2), вторые — относительное удлинение (%). Например, КЧ 45-6 означает: ковкий чугун с пределом прочности при растяжении, равным 45 кгс/мм2 (450 МПа), и относительным удлинением при испытаниях на растяжение, равным 6 %.

Из ковкого чугуна можно получить отливки только небольших размеров — толщиной не более 40... 50 мм. Это связано с тем, что при получении крупногабаритных отливок из белого чугуна будет происходить графитизация (см. рис. 7.1).

Из ковких чугунов изготавливают детали относительно небольших размеров, работающие при статических и динамических нагрузках (картер заднего моста, чашки дифференциала, тормозные колодки, ступицы колес для автомобилей и др.).

С 2011 года научно-производственное предприятие «УКРИНТЕХ» успешно работает и развивается в области контроля качества материалов и изделий.

Контакты

ООО НПП "Укринтех":
г. Харьков, ул.Ковтуна, д.50, корпус "А-5"

Для почты:
а/я 2304, Харьков-1, 61001, Украина

ООО НПП "Укринтех"
+38 (050) 499-09-89; +38 (067) 560-89-39
+38 (067) 575-45-10; +38 (057) 768-09-02

"ЦНИ Лаборатория"
+38 (098) 262-48-92

Компания

Производство и поставка
испытательного оборудования, оборудования для металлографии, приборов НК и др.

Сервисный центр
Ремонт, сервисное обслуживание и модернизация оборудования.

Центр независимых исследований
Аккредитованная испытательная лаборатория.