производство и поставка оборудования для механических испытаний, неразрушающего контроля, химического анализа и визуального контроля, диагностического оборудования, приборов визуального контроля, систем контроля доступа персонала, элементов систем умного производства. Испытательная лаборатория. Сервисный центр

Глава 5.5 / 5.5.3 / 5.5.3.1. Поверхностная закалка. Общие сведения

Технологии поверхностной закалки применяют для получения высокой твердости поверхностного слоя детали при сохранении ее вязкой сердцевины. Эти технологии основаны на быстром нагреве поверхности детали до температур, значительно превышающих критические точки. При этом происходит неравномерное распределение температуры по сечению детали (рис. 5.28).

Если деталь из доэвтектоидной стали, имеющую такое распределение температуры по сечению, быстро охладить, то получим следующие структуры (см, подразд. 5,3.1 и рис. 5.15):

  • слой, нагретый выше Ас3 I зона (см. рис. 5.28), подвергнется полной закалке, получит структуру мартенсита и высокую твердость;
  • слой, нагретый выше Ас1 но ниже Ac3, II зона, подвергнется неполной закалке, его структура — мартенсит и феррит, причем по мере удаления от поверхности количество феррита будет расти, а твердость снижаться до исходной;
  • сердцевина, III зона, нагревается ниже Ас1 и не претерпевает никаких превращений при охлаждении, ее твердость соответствует исходной твердости стали.

Рис. 5.28. Распределение температуры по сечению детали при поверхностном нагреве: М — мартенсит; Ф — феррит; П — перлит

Наличие переходного слоя (зона II) обеспечивает плавное снижение твердости от поверхности к сердцевине деталей; исключает появление концентраторов напряжений, возникающих при резком перепаде твердости.

При данной закалке поверхностные слои металла нагреваются значительно выше Ас3, однако это не приводит к перегреву, так как скорость нагрева очень велика и зерно аустенита не успевает вырасти. Поверхностная закалка весьма производительна, время нагрева несравнимо меньше, чем при ХТО, — секунды или минуты в зависимости от размеров детали. Если продолжительность поверхностной закалки соизмерима с длительностью операций механической обработки, возможно ее проведение в механических цехах. Это актуально для крупномасштабного производства, так как позволяет более полно автоматизировать технологический процесс, изготавливая детали в общем потоке.

Наиболее распространенными методами поверхностного нагрева являются индукционный нагрев токами высокой и промышленной частоты, нагрев кислородно-ацетиленовым пламенем, нагрев в водном электролите при пропускании электрического тока, контактный нагрев электротоком, лазерный нагрев.

С 2011 года научно-производственное предприятие «УКРИНТЕХ» успешно работает и развивается в области контроля качества материалов и изделий.

Контакты

ООО НПП "Укринтех":
г. Харьков, ул.Ковтуна, д.50, корпус "А-5"

Для почты:
а/я 2304, Харьков-1, 61001, Украина

ООО НПП "Укринтех"
+38 (050) 499-09-89; +38 (067) 560-89-39
+38 (067) 575-45-10; +38 (057) 768-09-02

"ЦНИ Лаборатория"
+38 (098) 262-48-92

Компания

Производство и поставка
испытательного оборудования, оборудования для металлографии, приборов НК и др.

Сервисный центр
Ремонт, сервисное обслуживание и модернизация оборудования.

Центр независимых исследований
Аккредитованная испытательная лаборатория.