производство и поставка оборудования для механических испытаний, неразрушающего контроля, химического анализа и визуального контроля, диагностического оборудования, приборов визуального контроля, систем контроля доступа персонала, элементов систем умного производства. Испытательная лаборатория. Сервисный центр

Предисловие

Современные технологические процессы изготовления продукции машиностроения в большинстве случаев сопровождаются использованием различных способов сварки. Совершенствование существующих или создание новых способов сварки только частично решает проблему повышения качества изготовляемых конструкций, так как даже при хорошо отработанной технологии выполнения соединения возможно возникновение различного рода дефектов, приводящих к снижению их надежности и долговечности. Следовательно, для повышения качества изготовляемых конструкций важное значение имеют методы неразрушающего контроля.

В ряде отраслей промышленности неразрушающий контроль сварных соединений выделен в самостоятельный технологический процесс, так как в большинстве случаев трудоемкость контроля соизмерима с трудоемкостью процесса сварки. Затраты на контроль при изготовлении ряда конструкций превосходят затраты на их сварку, а стоимость контрольных операций может достигать 25 … 35 % от общей стоимости конструкции. Это объясняется, прежде всего, тем, что уровень механизации и автоматизации сварочных работ достаточно высок (35 … 40 %), а доля автоматизированного неразрушающего контроля незначительна (1 … 2 %).

В настоящее время особое внимание уделяется ускоренному внедрениию автоматизированных методов контроля качества сварных соединений. Разработана и осуществляется специальная программа по внедрению в сварочное производство современных средств и методов неразрушающего контроля — акустической эмиссии, голографии, томографии и др. Дальнейшее развитие получают и традиционные методы неразрушающего контроля: радиационная, ультразвуковая, магнитная и капиллярная дефектоскопия, а также испытания изделий на герметичность.

Следует отметить, что среди указанных методов контроля нет ни одного, который гарантировал бы выявление всех дефектов сварки: каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Например, радиационные методы контроля позволяют достаточно уверенно обнаруживать объемные дефекты небольшого размера (0,1 мм и более) и значительно хуже — несплавления, трещины и стянутые непровары (35 … 40 %). Ультразвуковой метод, наоборот, наиболее чувствителен к плоскостным дефектам и малоэффективен для обнаружения дефектов в виде пор размером 1 мм и менее.

Практика показывает, что правильная организация процессов контроля и правильный выбор того или иного метода либо сочетания методов контроля позволяют с высокой надежностью оценивать качество сварных соединений.

Повышение требований к качеству выпускаемой продукции обусловили необходимость подготовки специалистов, владеющих совокупностью знаний по технологии сварки, работе аппаратуры контроля и организации контрольных служб.

Данный учебник должен помочь обучающимся получить необходимые знания, освоить приемы выполнения контрольных операций, познакомиться с устройством и работой аппаратуры контроля. Особое внимание уделяется радиационным и ультразвуковым методам контроля, которые применяются в промышленности значительно чаще, чем другие методы.

С 2011 года научно-производственное предприятие «УКРИНТЕХ» успешно работает и развивается в области контроля качества материалов и изделий.

Контакты

ООО НПП "Укринтех":
г. Харьков, ул.Ковтуна, д.50, корпус "А-5"

Для почты:
а/я 2304, Харьков-1, 61001, Украина

ООО НПП "Укринтех"
+38 (050) 499-09-89; +38 (067) 560-89-39
+38 (067) 575-45-10; +38 (057) 768-09-02

"ЦНИ Лаборатория"
+38 (098) 262-48-92

Компания

Производство и поставка
испытательного оборудования, оборудования для металлографии, приборов НК и др.

Сервисный центр
Ремонт, сервисное обслуживание и модернизация оборудования.

Центр независимых исследований
Аккредитованная испытательная лаборатория.