Характеристики смазочных материалов и анализ масел в производстве металлов

Когда металлическая руда доставляется на перерабатывающий завод, она может содержать значительные количества пыли, известной как мелочь, которая может создавать проблемы, а также легко теряется при транспортировке.

Мелочь может быть восстановлена для повышения производительности, но абразивная природа пыли увеличивает вероятность износа и проблем со смазочными материалами при неправильном обращении. Существуют технологические операции, используемые для извлечения мелочи и утилизации других металлических отходов.

Следующие материалы представляют проблему для смазываемого оборудования:

  • летающая пыль из доменных печей
  • выхлопная пыль из процесса спекания
  • прокатные окалины от прокатных операций
  • известняковая пыль
  • угольная коксовая пыль
  • порошковый уголь

Помимо загрязнения пылью и мелкими частицами, вода и технологические химикаты могут загрязнять смазочные масла. Повышенная нагрузка, а также экстремальные температуры приведут к преждевременному выходу смазочного масла из строя, если не принять надлежащие меры. Смазочные масла играют важную роль в производстве металла в целом.

Масла

В сталелитейной промышленности масла используются для самых разных целей, если условия эксплуатации не требуют использования консистентной смазки. Наиболее существенное использование масла на сталеплавильном заводе будет в процессе первичной и вторичной формовки на прокатных станах. Следующие распространенные масла включают циркуляционные масла, масла для экстремального давления (EP), масла с ингибиторами ржавчины и окисления (R&O), масла для прокатных станов и гидравлические жидкости.

  • Циркуляционные масла - это масла, которые распределены по компонентам активов и включают масло для бензиновых двигателей, турбинное масло, жидкость для автоматических трансмиссий, технологические циркуляционные масла и масла для дизельных двигателей. Эти масла используются для смазки подшипников скольжения, ползунов, подшипников станков, закрытых зубчатых передач с низкой и нормальной нагрузкой, поршней и цилиндров двигателя, которые обычно применяются в турбинах тепловозов и системах передачи энергии.
  • Масла с противозадирными присадками (EP) - используются в системах с контактом металла с металлом под высоким давлением. Эти смазочные материалы используются в закрытых редукторах. Применения включают зубчатые приводы водяных насосов, редукционные приводы доменных печей и кранов, винтовые опоры прокатных станов и приводы сдвига в приводах муфт прокатных станов.
  • Масла с ингибиторами ржавчины и окисления (R&O) - используются в тех случаях, когда требуется масло, но не требуются противозадирные свойства. Они часто используются в системах рециркуляции, где типичные приложения включают в себя подшипники скольжения баббита, подшипники катушки, турбонагнетатели, воздушные компрессоры, паровые турбины и подшипники опорных валков.
  • Масло для прокатных станов - как правило, представляет собой масло с низкой вязкостью, устойчивое к окислению и ржавчине, изготовленное из хорошо очищенного базового масла или синтетического базового масла, предназначенного для двойной функции валкового масла (непосредственно наносимого на металл для облегчения обработки) и в качестве смазочного материала для компонентов мельницы. Для разных марки сталей используются разные типы масел. Минеральные масла с низкой вязкостью используются для тяжелых металлов, жирные полярные масла - для нержавеющей стали, а парафиновые масла - для углерода и кремния, стали.

Анализ масла для этих применений можно использовать для выявления опасных загрязнений, таких как частицы пыли и мелочи. Анализ размера частиц (ISO 4404), а также количественное индексирование частиц (PQI) может использоваться в сочетании с элементным анализом (ICP) для определения источника твердых частиц. Карла Фишера (KF) для анализа влажности, а также инфракрасной спектроскопии (FTIR) можно использовать, чтобы помочь идентифицировать жидкие загрязнения.

Гидравлические жидкости

  • Гидравлические жидкости - широко используются на предприятии. Эти жидкости либо на масляной основе (синтетическая, минерал или смесь), инвертированные эмульсии, водно-гликолевые жидкости, и R & O гидравлического масла. В состав некоторых из этих масел могут входить противоизносные присадки для тяжелых условий эксплуатации. Гидравлическая жидкость на масляной основе обычно используется в подвижном составе с типичной температурой вспышки от 145 ° C до 315 ° C (от 300 ° F до 600 ° F). Эти точки воспламенения могут не представлять опасности возгорания для тяжелого оборудования, поскольку они используются в условиях высокой температуры и давления, если они протекают через шланги или уплотнения, они могут образовывать туман или брызги, которые могут стать причиной возгорания.
  • Противоизносные гидравлические жидкости на масляной основе - используются в прецизионных стационарных гидроагрегатах, где существует незначительная пожароопасность.
  • Другие гидравлические жидкости - используемые из-за их огнестойких свойств в условиях высоких температур или там, где существует возможность возникновения открытого источника пламени или воспламенения, включают обращенные эмульсии, водно-гликолевые жидкости и фосфорные эфиры.
  • Инвертированные эмульсии представляют собой мелкодисперсные капли воды, которые диспергированы в непрерывной внешней фазе масла. Они используются для гидравлических систем, которые подвержены опасности возгорания и подходят для гидравлических насосов с давлением, ограниченным для лопастных насосов до 2000 фунтов на квадратный дюйм, шестеренчатых насосов <2800 фунтов на кв. касательные напряжения. Нормальная рабочая температура составляет от 48 ° C до 55 ° C (120 ° F - 130 ° F). Рабочие температуры выше 150 ° F (65,5 ° C) могут вызвать испарение воды из раствора, что увеличивает вязкость и снижает огнестойкость жидкости. Эти жидкости являются наименее дорогими огнестойкими гидравлическими жидкостями. Обращенные эмульсионные жидкости используются в коксовых толкателях батарей, конвейеры рулонов стана горячей прокатки, а также системы балансировки валков первичного и вторичного стана.
  • Водно-гликолевые жидкости - также используются в пожароопасных зонах с нормальной рабочей температурой от 48 ° C до 55 ° C (120 ° F-130 ° F). Рабочие температуры выше 150 ° F (65,5 ° C) могут вызвать испарение воды, что увеличивает вязкость и снижает огнестойкость жидкости. Для обеспечения надлежащего содержания воды и защиты от коррозии жидкость необходимо регулярно контролировать в системах с жесткими допусками с использованием ареометра или плотномера и рефракции, чтобы убедиться, что соотношение воды и гликоля правильное. Эти жидкости не подходят для энергосистем, работающих при давлении выше 2000 фунтов на квадратный дюйм. Типичное применение - мартеновская машина для производства доломита, электродуговая печь, механизмы наклона, электродные системы, прижимные валки непрерывного литья и системы отсечных горелок.
  • Жидкости на основе эфиров фосфорной кислоты-используются в гидравлических системах, подверженных высокой пожароопасности. Эти жидкости подходят для операционных систем высокого давления, работающих при давлении 5000 фунтов на кв. дюйм и высоких температурах 107 ° C (225 ° F). Жидкости на основе эфиров фосфорной кислоты - это самый дорогой тип огнестойкой гидравлической жидкости. Типичное применение - тракторы, используемые для удаления карьерного шлака, а эксплуатационное использование - машина для зачистки гидравлических систем, вращающиеся печи и регуляторы.
  • Гидравлические жидкости на масляной основе - должны быть отслеживается окисление, образование кислоты, а также концентрация частиц, вязкость и элементный анализ. Жидкости на водной основе следует регулярно контролировать на предмет наличия твердых частиц, а также концентрации воды, вязкости и элементного анализа.

Пока смазочные материалы находятся в эксплуатации, основные свойства, которым должны соответствовать смазочные материалы, заключаются в уменьшении окислительной деструкции смазки, уменьшении вредных отложений, минимизации ржавчины и коррозии, контроле износа, уменьшении тенденции к пенообразованию или образованию стабильной пены с течением времени.

Для профессионального и качественного анализа масла, компания «Укринтех» предлагает широкий спектр оборудования: Приборы для контроля масел и нефтепродуктов.


Контакты

С 2011 года научно-производственное предприятие «УКРИНТЕХ» успешно работает и развивается в области контроля качества материалов и изделий.

Контакты

ООО НПП "Укринтех":
г. Харьков, ул.Ковтуна, д.50, корпус "А-5"

Для почты:
а/я 2304, Харьков-1, 61001, Украина

Со стационарных:
+38 (057) 768-09-02

С мобильных:
+38 (050) 499-09-89; +38 (067) 560-89-39
+38 (067) 575-45-10

Компания

Производство и поставка
испытательного оборудования, оборудования для металлографии, приборов НК и др.

Сервисный центр
Ремонт, сервисное обслуживание и модернизация оборудования.

Центр независимых исследований
Аккредитованная испытательная лаборатория.